スケジュール


会場に到着したら

まずは受付でゼッケンや計測タグを受け取ります

受付にお越しいただき、エントリーされたカテゴリーおよびお名前をお申し出ください。
ゼッケン、計測タグをお渡しいたします。受付は各レーススタート30分前までにお済ませください。

お手荷物のお預かり

輪行等の公共交通機関でお越しの方に関しては、受付にて貴重品以外のお手荷物の預りをおこないます。
お車でご参加の皆様は、各自の車内にて荷物等を保管してください。

ウォームアップと検車

ウォームアップは、ローラー台などを各自でご準備頂けますようよろしくお願いいたします。
試走開始時間までは、コース内の自転車走行は禁止です。公園内では一般来園者もいらっしゃいますので、移動時は周囲に十分お気をつけください。

検車は自主検車といたしましすので、参加者各自でよく整備してご参加ください。

スタート集合

ご自身の出場するレーススタート10分前までに選手招集エリアへお集まりください。

雨天や降雪は開催をいたします。前日より荒天(※雨天催行)が続いている場合で、開催中止の場合は、大会当日の午前5:30頃に本サイトおよびBN公式Twitterに掲載いたします。

タイムテーブル (予定)

時 間 内 容 備 考
6:30 会場オープン

6:45 受付開始 ※ 受付締め切りは各レース開始30分前までとなります。
7:00 - 8:15 コース試走
7:30 - 8:00 グラベルライドビギナーセミナー(1回目)
8:25 - 8:55 レース1 「ルーキー」「ビギナー」「レディース ビギナー」 30分
9:10 - 9:55 レース2 「スポーツ」「マスターズスポーツ」「レディース」 45分
10:10 - 11:10 レース3 「エキスパート」「マスターズエキスパート」 60分
11:15 - 12:10 コース試走
11:15 - 11:45 グラベルライドビギナーセミナー(2回目)
12:20 60分エンデューロおよび90分エンデューロ スタート
13:20 60分エンデューロ ゴール
13:50 90分エンデューロ ゴール

上記は、2月13日現在の予定です。スケジュールは変更の可能性がございます。

表彰式は順次実施いたします。

グラベルライドビギナーセミナー(参加無料)

シクロクロスやMTBレースが初めての方などを対象にしたセミナーです(レース参加者が対象です)。実際のコースを走行しながらコースのポイントや安全な走行ラインなどをご説明いたします。ルーキーやビギナーにご出場の選手は是非ご参加ください。コース試走時間内に実施いたします。参加費は無料です。

参加希望選手は、上記の時間(1回目:7:30 / 2回目:11:15)に大会本部前にご集合ください。

グラベルライドビギナーセミナー インストラクターご紹介

  • 「みなさんの初めてのシクロクロス!サポートいたします。」

    kenichi cycle

  • 「基礎をおさえて、シクロクロスを安全に楽しみましょう!」

    Green Cog